Сырные гастроли: с 6 апреля во всех ресторанах IL Патио

ОНИ НИКОГДА НЕ МЕЧТАЛИ О СЛАВЕ, НО ПОКОРИЛИ ВЕСЬ МИР. Впервые за много лет (прямым рейсом из Италии, вопреки всем закрытым границам, санкциям и ретроградным Меркуриям) Скаморца, Качотта, Горгонзолла, Рикотта, Камамбер и Пармезан отправятся в тур по всем городам, в которых есть IL Патио!

Начать знакомство с новым меню советуем красиво: с запечённого камамбера со сливочно-цитрусовым соусом с бальзамико и булочками крешентини, которыми так приятно его собирать. Если любите классику, попробуйте башню из моцареллы с томатами на пицце с рукколой и песто. Хотите соригинальничать? Принято! Ваш выбор – половинки груши, запечённые с горгонзолой и креветками под сыром моцарелла.

Иногда хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Вдруг захочется выложить фото куда-нибудь (мы, кстати, очень любим ваши отметки). Тогда варианта два – наш «Альпийский Раклет» (картофель, коппа и руккола, на которые официант прямо у вас на глазах срезает расплавленный раклет) или сырный суп с орегано в хлебе.

Есть вещи, которые можно заказывать бесконечно. Например, пиццу 4 сыра с моцареллой фиор ди латте, скаморцой, пармезаном и горгонзолой. Она сойдёт за свою в любой компании (если, конечно, захочется ей с кем-то делиться). Ещё один беспроигрышный вариант – паста с морепродуктами и рикоттой, запечённая в печи под слоем пармезана и моцареллы. Не блюдо, а просто праздник какой-то!

Зачем отказывать себе в удовольствии? Особенно если речь про домашние блинчики с начинкой из маскарпоне с рикоттой. Воздушные, нежные, немного легкомысленные. Добавьте бокал просекко и наслаждайтесь!